Sommerlager 2021

Hinweis: Für das Kinderlager ist noch ein Platz für ein Mädchen frei, beim Jugendlager sind alle Plätze belegt. Gerne nehmen wir noch weitere Anmeldungen für die Warteliste entgegen.

Das LagerFusßballspiel

Sommerlager – das heißt:
gemeinsam spielen, basteln, wandern, übernachten, abwaschen, sich streiten und wieder vertragen, Freundschaften schließen, Fähigkeiten entdecken, aktiv sein, Gemeinschaft erfahren, Spaß in der Gruppe und mit den Leitern haben, …

Seit über 10 Jahren veranstaltet die KjG Müllheim für Mädchen und Jungen von 9 bis 15 Jahren das Sommerlager.
Dieses steht allen Kindern und Jugendlichen unabhängig von Herkunft, Religion und sozialem Hintergrund offen. Während der Sommerlagerwoche unterscheiden wir zwischen dem Kinderlager, für 9- bis 12-Jährige, und dem Jugendlager, für 13- bis 15-Jährige.

Wann & Wo

Unser Sommerlager findet vom 31.07. bis 07.08.2021 in der Schweiz statt. Wie schon 2018 fahren wir in die Freiburger Voralpen, in das einzige deutschsprachige Dorf der Region La Gruyère, nach Jaun. Abfahrt und Ankunft werden, wie in den letzten Jahren, beim Bürgerhausparkplatz in Müllheim sein.

Das Ferienheim „Gastlosen“ liegt etwas außerhalb
des Dorfzentrums von Jaun.
Es bietet Schlafmöglichkeiten für bis zu 90 Personen und viel Platz für unsere Aktivitäten. Im und ums Haus gibt es eine große Wiese, die auch als Fußballplatz genutzt werden kann, eine Tischtennisplatte, Tischkicker, einen asphaltierten Basketball- und Volleyballplatz und vieles mehr. Beste Voraussetzungen also für ein großartiges Sommerlager.

Haus vor Alpenpanorama

COVID-19

Wir hoffen, dass das Sommerlager 2021 trotz der COVID-19-Pandemie stattfinden kann. Selbstverständlich werden wir uns bei der Durchführung des Sommerlagers an die dann geltenden Corona-Regelungen halten.
Bei Fragen zum Einfluss der COVID-19-Pandemie auf das Sommerlager kannst du oder können sich deine Eltern gerne bei uns melden!

Regulär 225,-€
Geschister 215,-€
KjG-Mitglied 205,-€
Freiwillig erhöhter Beitrag 275,-€*

*Das Ausstellen einer Spendenquittung für den Differenzbetrag ist möglich;falls gewünscht, bitte auf der Anmeldung vermerken.

Wir möchten, dass jedes Kind und jede*r Jugendliche die Möglichkeit hat an unserem Sommerlager teilzunehmen. Wenn eine Unterstützung bei der Finanzierung des Teilnehmerbeitrages erforderlich ist, sprechen Sie bitte einfach Pfarrer Maier an. Es gibt unbürokratische Hilfen für einen Zuschuss zum Teilnehmerbeitrag.

Liebe Kinder und Jugendliche,
ihr könnt euch ab dem 06.02.2021 anmelden. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten zur Anmeldung:

Online-Anmeldung:

Unter https://sola.kjg-muellheim.de das Anmeldeformular zusammen mit einer/einem Erziehungsberechtigten ausfüllen.

Schriftliche Anmeldung:

Das Anmeldeformular liegt im Katholischen Pfarramt Müllheim und in der Herz-Jesu-Kirche Müllheim aus. Einfach mitnehmen, mit einer/einem Erziehungsberechtigten ausfüllen und beim Katholischen Pfarramt, Werderstraße 54, Müllheim abgeben.

Wir empfehlen dringend, die Möglichkeit der Online-Anmeldung zu nutzen!  Bei Papieranmeldungen ist aufgrund des größeren Bearbeitungsaufwands mit Verzögerungen zu rechnen.
Nachdem du dich angemeldet hast, teilen wir dir per E-Mail mit, ob du einen Platz bekommen hast. Die Anmeldungen werden nach dem Eingangsdatum bearbeitet.

Organisations-Team Dario Thelen
  Nils Anderlei
  Simon Kasper

Telefon: Katholisches Pfarramt Müllheim - +49 7631 18140

Bei Fragen und Anregungen an das Orga-Team könnt ihr/können Sie uns gerne unter der E-Mail-Adresse sola [at] kjg-muellheim.de kontaktieren oder telefonisch euer/Ihr Anliegen über die Pfarrsekretärin an uns herantragen.