Sommerlager 2018

Das Sommerlager 2018 ist vorüber. Sobald Informationen zur Anmeldung zum Sommerlager 2019 verfügbar sind, werden alle Teilnehmer/innen des Sommerlagers 2018 per Post darüber informiert und die Informationen auch auf unserer Homepage veröffentlicht.

Info

Seit über 10 Jahren organisiert die KjG Müllheim jährlich ein Sommerlager mit Spielunvergesslichen Erlebnissen für Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 15 Jahren.
Gemeinsam unter einem Dach finden eine Woche lang altersgetrennte Programme statt: Morgenimpuls, Bunter Abend, Wanderung oder Geocaching, Kochworkshops, Basteln, Spiele und ruhigere Aktivitäten.

Unser Sommerlager steht allen Kindern und Jugendlichen unabhängig von Herkunft, Religion und sozialem Hintergrund offen. Alle Teilnehmer/innen bis 12 Jahre gehören zum Kinderlager. Für Teilnehmer/innen ab 13 Jahren ist das Jugendlager die richtige Adresse.

Wo?

Unser Sommerlager findet in diesem Jahr in der Schweiz statt. Wir fahren in die Freiburger Voralpen, in das einzige deutschsprachige Dorf der Region La Gruyère, nach Jaun.

Wann?

Das Sommerlager wird in diesem Jahr wieder in der ersten Sommerferienwoche stattfinden. Wir starten wie immer am Müllheimer Bürgerhaus am Samstagvormittag, 28. Juli 2018 und kommen am darauffolgenden Samstagnachmittag, 4. August 2018 wieder zurück. Die genauen Abfahrtzeiten werden nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Haus

Das Ferienheim „Gastlosen“ liegt etwas außerhalb des Dorfzentrums von Jaun.
Es bietet Schlafmöglichkeiten für bis zu 90 Personen und viel Platz für unsere Aktivitäten. In der Freizeit kann im und  ums Haus Tischtennis, Volleyball, Basketball und Fußball gespielt werden.

Spiel Draußen

Bei Fragen und Anregungen an das Orga-Team könnt ihr / können Sie uns gerne unter der E-Mail-Adresse kontaktieren.

Nachdem du dich angemeldet hast, teilen wir dir per E-Mail mit, ob du einen Platz bekommen hast. Die Anmeldungen werden nach dem Eingangsdatum bearbeitet.
Wichtig: Mit deiner Anmeldung meldest du dich verbindlich zum Lager an. Im Falle eines Rücktritts von der Teilnahme nach dem 28.06.2018 behalten wir, wenn sich kein/e Nachrücker/in findet, die Hälfte des Teilnehmerbeitrages ein. Bei einem Rücktritt nach dem 20.07.2018 können wir leider keine Erstattung mehr leisten.
Wie im letzten Jahr haben ehemalige Lagerteilnehmer/innen, Ministrant/innen und KjG-Müllheim-Mitglieder ein Anmeldevorrecht von einer Woche.

Einige Wochen vor dem Lager laden wir zu einem Elternabend ein, bei dem wir das Lagerteam vorstellen, alle wichtigen Infos geben und für Fragen zur Verfügung stehen.